SINGKAWANG. Sebanyak 3 (tiga) orang Aparatur Sipil Negara Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang menerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya pada peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-72, Rabu (3/1).

Satyalancana Karya Satya merupakan penghargaan yang diberikan pada ASN yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, UUD 1945, Negara dan Pemerintah serta dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan dan disiplin secara terus-menerus berbakti selama 10 (sepuluh) tahun, 20 (dua puluh) tahun atau 30 (tiga puluh) tahun.

Pemberian Satyalancana Karya Satya dilakukan setelah pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan HAB Kementerian Agama ke-72 yang disematkan langsung oleh Walikota Singkawang Tjhai Chui Mie, SE dengan didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Singkawang Drs. H. Nahruji, M.Si kepada 3 orang ASN Kantor Kemenag Kota Singkawang atas pengabdiannya selama 30 tahun, yaitu Musmuthalib, S.HI, Abdul Muthalib, S.Pd.I dan Robertus. (Jk/hms)