Bertempat Di Hotel Onxy Jalan M.Tohir Kecamatan Delta Pawan Kabupaten Ketapang, hari Senin tanggal 3 April 2017 sehubungan dengan hal tersebut Kantor Kementerian Agama melalui Penyelenggara Bimas Kristen Purapadha, S.Th di Kemenag Kabupaten Ketapang mengadakan kegiatan "Dialog Intern Majelis Agama Kristen Kabupaten Ketapang Tahun 2017" .

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan penyatuan Visi dan misi umat Kristiani didalam membangun bangsa ini, serta sekaligus menjadi tempat tukar pendapat, informasi mengenai apa yang terjadi pada saat ini. Demikianlah disampaikan Oleh H. Ekhsan, S.Ag,M.Si yang sekaligus sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ketapang pada saat membuka acara ini.

Acara ini dihadiri sebanyak 30 orang peserta yang berasal dari berbagai Denominasi Gereja di wilayah Kabupaten Ketapang, dan sebagai Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Pembimas Kristen, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat, Drs. Yohanes Kalvin Pietter, M.Si. (Joko_Ktp)