Mempawah. Beberapa waktu lalu beberapa pejabat secara bersamaan menyaksikan dan melakukan pengambilan sumpah jabatan serta pengukuhan bagi pejabat yang berada dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mempawah.

Dua diantara beberapa pejabat yang mengambil sumpah jabatan ialah Suriyadi, S.H.I dan Sutrisno hari Jum’at 31 Januari 2020 melakukan serah terima jabatan sebagai Kepala Tata Usaha pada MAN 1 Mempawah. Suriyadi yang sebelumnya sebagai Bendahara pada Kantor Kemenag Mempawah dilantik menjadi Kepala TU MAN 1 Mempawah dan Sutrisno yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala TU MAN 1 Mempawah dilantik sebagai Kepala TU MTs.N 2 Mempawah.

Serah terima jabatan dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mempawah H. Kamaludin, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Mempawah Ishak, S.Pd.I, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Madrais, Kepala MAN 1 Mempawah Misran, S.Pd.I serta seluruh guru MAN 1 Mempawah.

Serah terima jabatan atau dinamakan sertijab merupakan perpisahan pejabat lama dan perkenalan pejabat baru khususnya kepada keluarga besar MAN 1 Mempawah. Hal penting dalam sertijab dimaknai dengan pengalihan tanggung jawab terhadap pekerjaan yang akan diemban, dengan harapan kepada pejabat baru mengetahui medan tugas serta apa yang mesti dikerjakan. (Siradj_Mpw)