Berlangsung di Aula Hotel Grand Narita, Ikatan Persaudaraan Haji (IPHI) Kabupaten Sanggau menggelar kegiatan manasik haji mandiri bagi para Calon Jamaah Haji. Kegiatan manasik ini sendiri berlangsung selama hari Sabtu dan Minggu di bulan Maret 2018 ini.

Pengurus IPHI Sanggau H Ghundar menyatakan bahwa sebanyak 110 CJH Kabupaten Sanggau mengikuti kegiatan ini. Adapun materi yang diberikan, selain bimbingan ibadah haji, juga pengenalan budaya dan adat istiadat di Arab Saudi, pemeliharaan kesehatan, dan pengenalan perjalanan ibadah haji yang nanti akan dilakukan oleh para CJH

Kakankemenag Sanggau Drs M Taufik saat meninjau kegiatan ini menyampaikan bahwa manasik memang sangat diperlukan agar para CJH paham tentang tata cara ibadah dan berbagai macam aspek yang nantinya akan dihadapi saat di tanah suci. Oleh karena itu menjelang pelaksanaan musim haji ini, Kemenag dan Pemda Sanggau akan lebih giat lagi menggelar manasik haji. (fathur)