SINGKAWANG. Dalam rangka memakmurkan Masjid dan memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat yang ada diwilayah binaannya, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Singkawang Utara melaksanakan kegiatan Safari Maghrib dan Isya Keliling (SMAILING) di Masjid Al Amin Kelurahan Sungai Rasau Hulu Kecamatan Singkawang Utara pada Kamis, 23 November 2017.

Rombongan Smailing ini terdiri dari Penyuluh Fungsional dan Penyuluh Agama Islam Non PNS wilayah Kecamatan Singkawang Utara dengan dipimpin langsung oleh Kepala KUA Kecamatan Singkawang Utara, Ajmain, S.Th.I

Dalam sambutannya Ajmain menyampaikan bahwa kegiatan SMAILING ini merupakan agenda rutin setiap bulan yang dilaksanakan setiap hari Kamis di beberapa Masjid yang ada di Kecamatan Singkawang Utara dengan melibatkan Penyuluh Fungsional dan Penyuluh NonPNS guna memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat disamping tugas pokok di binaan mereka masing-masing. Kegiatan ini juga sebagai sarana untuk menyampaikan informasi terbaru dari Kantor Kemenag Kota Singkawang.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian tausiah yang pada kesempatan itu disampaikan oleh Kepala KUA Kecamatan Singkawang Utara. Kegiatan SMAILING ini diawali dengan sholat Maghrib berjamaah dan diakhiri dengan sholat Isya berjamaah.

Semoga dengan kegiatan ini dapat memberikan manfaat serta dapat menambah erat silaturahmi antara penyuluh dan masyarakat sebagai upaya menciptakan pelayanan terbaik bagi masyarakat.(Jk/hms)