[Putussibau – Kapuas Hulu],  Sebagaimana minggu-minggu sebelumnya, kegiatan subuh keliling tetap rutin dilakukan walaupun terkadang harus berhadapan  dengan kondisi cuaca yang kurang mendukung. Kegiatan yang di promotori langsung oleh Bapak Sekda Kapuas Hulu Ir.H.Muhammad Sukri tersebut bertujuan untuk menjalin dan mempererat silaturrahim antara Pemerintah Daerah, Pengurus Masjid dan Jamaah.

Minggu 25-02-2018, Jamaah subuh keliling melaksanakan agendanya di Masjid Siratul Jannah Jalan Lintas Selatan Kedamin Hilir. Hadir dalam kegiatan tersebut  para penggerak kegiatan subuh keliling baik dari unsur Pemda Kapuas Hulu, Pegawai Kemenag Kapuas Hulu, Tokoh Agama dan Masyarakat lainya.

Usai shalat subuh berjamaah, kegiatan diisi dengan acara taushiyah subuh oleh Kepala KUA Kecamatan Putussibau Utara H.Mohammad Yusuf, S.Ag.  Dalam taushiyahnya beliau menyampaikan materi tentang Hakikat Penciptaan Manusia yang sempurna. Dalam kesempatan itu juga, tidak lupa beliau mengingatkan kepada para jamaah yang hadir agar berusaha untuk beristiqomah didalam meningkatkan taqwa kepada Allah SWT.

“Sebaik-baiknya pakaian adalah pakaian taqwa”, tegas Alumni STAIN Pontianak tersebut. (Mawar)