Baru - baru ini Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ketapang dengan Radio Kabupaten Ketapang (RKK) melakukan kerjasama dalam hal penyiaran. Kepala Kantor KOMINFO Ketapang yang diwakili KABID Humas dan publikasi Yuspansyah membenarkan hasil kesepakatan tersebut. Menurut Yuspansyah dengan adanya kerjasama dengan pihak Kemenag Ketapang berarti dapat membantu Pemda dan masyarakat Ketapang khususnya dalam hal mengisi jadwal siaran sekaligus bisa memberikan dan mempublikasikan beberapa hal yang berhubungan dengan  informasi perkembangan keagamaan di Kab.Ketapang

Kepala Kantor Kementerian Agama Ketapang H. Ekhsan S.Ag, M.Si menyambut baik dan berterima kasih dengan adanya hasil kerja sama tersebut yang menurutnya di era teknologi informasi sekarang ini, surat yang dilayangkan kepada kami untuk mengisi acara di radio kabupaten Ketapang tersebut, lewat siaran udara ini dapat menjadwalkan secara bergilir beberapa orang khususnya pegawai di Kementerian ini untuk mensosialisasikan baik yang berupa visi misi Kemenag atau yang berhubungan dengan siraman-siraman rohani kepada masyarakat ketapang sampai ke daerah kecamatan yang relatif jauh dalam lingkungan kab. Ketapang. (Muzani bungyan Humas MAN Ketapang)