Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sanggau pada Kamis (29/03), Seksi PHU mengadakan kegiatan seleksi Calon Petugas Haji Tahun 2018.

Sebanyak 8 (delapan) orang peserta mengikuti kegiatan seleksi tersebut untuk formasi Siskohat, PPIH dan TPIHI.

Kepala Kankemenag Kabupaten Sanggau Drs M Taufik saat membuka kegiatan menyampaikan bahwa telah menjadi komitmen Kementerian Agama untuk meningkatkan layanan haji dan umroh. Apalagi saat ini banyak kasus penipuan berkedok biro travel Umroh namun kemudian mereka melakukan penipuan terhadap para calon jamaah.

"Justru dengan ini kesempatan Kemenag untuk membuktikan bahwa Kemenag mampu hadir di tengah masyarakat dan memiliki komitmen melayani masyarakat,khususnya dalam hal ibadah haji," demikian dengan tegas M Taufik.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksanan Drs H Daljuli menyampaikan bahwa kegiatan tes di tingkat kabupaten sifatnya masih tertulis. Namun nanti di tingkat provinsi, tes petugas haji akan menggunakan sistem CAT yang akan meminimalisir penyimpangan dan kecurangan. (fathur)