Dalam kegiatan safari ramadhan di Kecamatan Balai pada Sabtu (19/05) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sanggau Drs M Taufik selain didapuk sebagai penceramah, juga menyerahkan bantuan bagi anak-anak yatim di Kecamatan Balai. Sebanyak 10 orang anak yatim tersebut diberikan bantuan berupa uang dan seperangkat alat sholat.

Selain bantuan tersebut, rombongan safari ramadhan juga memberikan bantuan beras bagi fakir miskin di kecamatan Balai. Selain itu, juga diberikan bantuan 5 lembar karpet untuk masjid At Taqwa di Desa Batang Tarang Kecamatan Balai.

M Taufik menyampaikan untuk kedepan kegiatan safari ramadhan hendaknya lebih disinergikan antara pihak Pemda, Kemenag dan Baznas. Dengan sinergi yang ada, maka dukungan sumber daya manusia dan sumber daya lainnya akan lebih besar dan memberikan nilai manfaat lebih lagi terhadap masyarakat yang dikunjungi. (fathur)