SINGKAWANG. Dalam rangka mengisi Jabatan Eselon IV yang kosong, Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang menggelar acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Eselon IV Kantor Kemenag Kota Singkawang pada selasa (10/10).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Kemenag Kota Singkawang ini dimulai pukul 10.00 WIB dengan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang, Drs. H. Nahruji, M.Si. Turut hadir pada kegiatan ini, Kepala Seksi dan Penyelenggara, Kepala KUA, Kepala Madrasah beserta TU Madrasah, serta segenap pegawai Kantor Kemenag Kota Singkawang.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor: 996/Kw.14.1/2/KP.07.6/08/2017 tanggal 20 Agustus 2017. Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya sebanyak 2 orang yaitu Mus Muthalib, S.HI sebagai Kepala Seksi Pendidikan Islam dan Ajmain, S.Th.I yang diangkat sebagai Penghulu Muda yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Singkawang Utara di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang.

Dalam amanatnya, Kepala Kantor menekankan bahwa pengambilan sumpah jabatan ini bukan hanya sebatas seremonial, namun memiliki makna yaitu kewajiban bagi para pegawai yang dilantik untuk mentaati segala peraturan dan menjauhi segala larangan dalam mengemban tugas dan tanggung jawab sehingga kata-kata sumpah yang diucapkan dapat diimplementasikan dalam menjalankan amanah sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

Selanjutnya, Kepala Kantor juga menyampaikan bahwa dalam membangun karakter PNS di lingkungan Kemenag Kota Singkawang dengan melaksanakan 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama yaitu: Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan Keteladanan. Untuk itu, ia berharap kepada para pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpahnya pada hari ini untuk dapat menyesuaikan diri dengan jabatan yang baru yaitu dengan selalu mempelajari regulasi yang berlaku. Selain itu ia juga berharap pada pejabat yang baru dilantik untuk dapat memberikan warna baru bagi Kantor Kemenag Kota Singkawang dengan inovasi-inovasi baru dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat untuk bersama-sama membangun kinerja Kantor Kemenag Kota Singkawang yang lebih baik dimasa yang akan datang.

Rangkaian acara diakhiri dengan do’a dan satu persatu hadirin bersalaman dengan memberikan ucapan selamat pada pejabat yang baru selesai dilantik dan diambil sumpahnya.(Jk/hms)