Selasa, 30 Juli 2019, 13:43 beritakemenagmpw

Mempawah. Selasa pagi 30 Juli 2019 bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mempawah dilaksanakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Seksi Pendidikan Diniyah Pontren Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mempawah.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Mempawah H. Muhammad Pagi, S.H.I.,M.M, Kasi Pondok Pesantren Kanwil Kementerian Agama Kalimantan Barat Drs. Mahdi, Plt. Kepala Kantor Kemenag Mempawah Ishak, S.Pd.I, Kasi PD Pontren Kemenag Mempawah Rudiansyah, M.Pd.I, Pejabat eselon pada Kantor Kemenag Mempawah serta seluruh pimpinan pondok pesantren yang berasal dari 77 pondok pesantren dilingkungan Kementerian Agama Mempawah.

Dalam Kegiatan tersebut panitia penyelenggara Rudiansyah menyampaikan bahwa tujuan diadakannya kegiatan tersebut ialah untuk mensosialisasikan data pada pondok pesantren khususnya di Kabupaten Mempawah, serta kepengurusan masa berlaku izin operasional pondok pesantren. Masa berlaku pondok pesantren sangat berpengaruh terhadap urusan-urusan pondok tersebut di masa mendatang.

Rudiansyah berharap dengan diadakannya kegiatan itu, pimpinan pondok pesantren dilingkungan Kemenag Mempawah dapat lebih meningkatkan pendataan, menyampaikan data yang riil serta secara berkala memperbaharui izin operasional pondok pesantrennya. (Siradj_Mpw)