Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya pada hari Kamis (23/08/2018) bertepatan dengan 11 Dzulhijjah 1439 H, melakukan pemotongan hewan qurban berupa 2 ekor sapi dari ASN Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat.

Pemotongan dilaksanakan mulai pukul sembilan pagi yang mengambil tempat di samping halaman Kantor. Sebelum dipotong, Hewan qurban diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Drs. H. Ja’far A yang kemudian bersama-sama disaksikan jajaran  Pejabat Eselon Empat yaitu Kasi dan kepala KUA beserta seluruh ASN di lingkungan Kemenag Kubu Raya. Sapi pertama di eksekusi oleh Kasi PHU H. Mujib, S.Ag.,M.Si dan sapi kedua di sembelih oleh Penyuluh Agama Islam Abu Bakar, S.Ag.

Ja’far berharap moment penyembelihan hewan qurban pada tahun ini hendaknya menjadi motivasi kepada seluruh ASN agar dapat berkontribusi untuk melaksanakan qurban pada tahun-tahun mendatang.

Berdasarkan informasi PANITIA QURBAN yang diwakili Penyuluh Agama Islam Abu Bakar donatur qurban sebanyak tujuh orang, dimana masing-masing mengeluarkan dana dua setengah juta rupiah.

Daging sapi pertama 80 kg dan sapi kedua 90 kg dimana daging qurban akan didistribusikan kepada Masyarakat sekitar kantor, Kerabat Pequrban dan ASN Kemenag Kubu Raya. Distribusi daging qurban ASN Kantor Kemenag 40 kantong, Masyarakat lingkungan kantor 20 kantong, Kerabat Donatur qurban 36 kantong, Pekerja 15 kantong dan Donatur 14 kantong.

(Bond/KKR)