Seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Kota Pontianak kembali mendapat undangan Peringatan Hari Ibu ke-89 Kota Pontianak Tahun 2017. Undangan tersebut tentu saja disambut baik Ketua DWP Kemenag Kota Pontianak, Ny Hermiati Azharuddin, yang langsung meminta Sekretaris DWP Kemenag (Ny Sumiati) untuk mendampinginya menghadiri acara tersebut.

Kehadiran Ny Hermiati Azharuddin dalam peringatan Hari Ibu Kota Pontianak tahun ini, merupakan untuk yang pertama kalinya sejak beliau menjabat sebagai Ketua DWP Kemenag Kota Pontianak. Selain ditemani oleh Sekretaris DWP, turut serta mendampingi istri dari Kepala Kemenag Kota Pontianak (H Azharuddin Nawawi SAg) ini adalah Ketua Bidang Sosial Budaya DWP Kemenag Kota Pontianak, Ny Erna Usman.

Peringatan hari ibu ke-89, yang mengusung tema “Perempuan Berdaya Indonesia Jayaini dihadiri langsung oleh Walikota Pontianak H Sutarmidji. Acara juga dihadiri oleh seluruh Kepala OPD/SKPD di lingkungan Pemkot Pontianak, Forkopimda Kota Pontianak, Jajaran Pengurus PKK Se Kota Pontianak, serta ketua/pimpinan organisasi wanita Se Kota Pontianak. Kegiatan berlangsung pada Kamis (21/12/2017) di Aula Rumah Dinas Wali Kota, Jalan Abdurrahman Saleh Nomor 58 Pontianak.

Upacara peringatan Hari Ibu, dipimpin oleh Inspektur Upacara Ketua Tim Penggerak PKK Kota Pontianak, Hj Lismaryani Sutarmidji. Dalam sambutannya, istri dari Walikota Pontianak ini mengajak kaum ibu untuk turut berperan aktif  dalam berbagai sektor kehidupan. Namun demikian tidak melupakan kodratnya sebagai perempuan. Baik sebagai istri maupun sebagai ibu dari anak-anaknya. Setinggi apa pun karir atau jabatan seorang perempuan, sebagai istri haruslah tetap menghormati suaminya, Ujar Hj Lismaryani.

Usai upacara peringatan hari ibu, acara dilanjutkan dengan beberapa acara tambahan. Antara lain penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba membuat kue berbahan aloevera. Rangkaian acara dilanjutkan dengan pelantikan Kader Pendamping Anak sekaligus launching Website Kader Pendamping Anak Kota Pontianak oleh Walikota Pontianak Sutarmidji didampingi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kota Pontianak, dr Darmanelly MKes.*(Sumi/Ptk)