Manasik Haji Kecamatan Se Kabupaten Sekadau resmi ditutup Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sekadau H. Darohman, S.Ag. M.SI, Senin (16/7/2018). Sebanyak 61 jamaah Calon Haji Sekadau mengikuti rangkaian manasik yang di gelar di masjid Muhajirin.

Ketua Panitia H. Muhammmad Hasbi, S.S.M.SI mengatakan kegiatan dilaksanakan selama 8 hari. Ia berharap dengan diselenggarakannya manasik haji kecamatan dapat menambah ilmu bagi jamaah calon haji dalam melaksanakan ibadah haji.

Dengan mengikuti manasik haji jamaah calon haji diharapkan mampu memahami manasik haji secara benar dan dapat melakukan tata cara pelaksanaan ibadah haji sesuai tuntunan ajaran agama islam.

Sementara Kepala Kemenag Kabupaten Sekadau H.Darohman,S.Ag.M.SI mengatakan manasik kecamatan merupakan wahana membangun komunikasi antar sesama jamaah calon haji. Pelaksanaan manasik haji kecamatan merupakan penggabungan dari kecamatan yang ada di sekadau.

"Pelaksanaan manasik kecamatan di gabung, mengingat jumlah jamaah tiap kecamatan tidak terlalu banyak, sehingga pada rapat sebelumnya di sepakati bahwa manasik haji  kecamatan digabung," ungkap Darohman.

Manasik kecamatan juga sebagai bentuk persaudaraan antara sesama jamaah calon haji agar saling mengenal guna membangun kebersamaan. Kepala Kemenag juga mengapresiasi pelaksanaan manasik kecamatan.

"Rangkaian ritual pelaksanaan manasik mulai dari manasik mandiri,  manasik dari kemenag hingga manasik kecamatan semoga bisa menambah ilmu bagi jamaah calon haji nantinya saat melaksanakan ibadah haji,” harapnya.(Andre).