Dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 72   Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sekadau melaksanakan upacara, Rabu (3/1/2018). Peringatan HAB  dilaksanakan di Halaman Kantor Kemenag yang di ikuti aparatur Sipil di Lingkungan Kemenag Sekadau.

Bertindak sebagai Pembina Upacara Bupati Sekadau yang diwakili Pj.Sekda Abdul Gani,SH,MH yang membacakan sambutan Menteri Agama. Hadir pula para undangan lainnya Ketua DPRD, Kapolres, Kepala Kejaksaan dan SKPD lainnya. Sisiwa-siwi Madrasah turut mengikuti upacara peringatan HAB ke 72.

Pada Kesempatan tersebut juga diserahkan penghargaan satyalancana Karya Satya kepada pegawai yang mengabdi sepuluh tahun dan lebih dari sepuluh tahun. Beberapa Pegawai yang menerima penghargaan di antaranya Abang Saparani,S.IP Kepala Tata Usaha MAN Sekadau menerima Satyalancana Karya Satya XXX.

Sedangkan penerima Satyalancana Karya Stya X yaitu Darmawati,S.Ag Guru Pendidikan Agama Katolik SDN 01 Kecamatan Nanga Mahap, Dra.Siti Zuriyah Gura Agama Islam SMP Negeri 1 Kecamatan Nanga Taman, Manensius,A.Ma Guru Agama Katolik SDN 15 Tapang Sambas, Madis,A.Md Guru Agama Kristen SDN 11 Balai Sepuak Kecamatan Belitang Hulu, Rusliana,S.Th guru Agama Kristen SDN 09 Singkam Belitang Hulu, inyon,S.Pd.K Guru Agama pendidikan Agama Kristen SDN 35 Sulang Betung Kecamata Sekadau Hulu dan Ngumri guru Agama Islam pada MIN Sekadau Hilir. (Andre)