Kamis, 11 Juli 2019, 16:02 fatkhur

Saat memberikan ucapan selamat kepada  Kepala MAN 1 Sanggau yang baru Samad Hariyanto, S.Ag, Kakankemenag Sanggau Drs HM Taufik memberikan penekanan agar ZI juga bisa diimplementasikan di Madrasah. Hal itu dia sampakan dalam sesi foto bersama di aula Kemenag Sanggau usai pelantikan Samad pada Kamis  (11/07).

Bagi HM   Taufik, prinsip-prinsip ZI tidak sekedar dilaksanakan di Kantor Pemerintah saja. Tapi di madrasah juga bisa dilaksanakan.

“Prinsip profesionalisme, keterbukaan, pengawasan, monitoring dan evaluasi serta penilaian kepuasan pelanggan itu bisa dilakukan di madrasah juga. Jadi jangan merasa ZI itu hanya urusan Kantor saja” kata HM Taufik

Apalagi dalam pengelolaan anggaran yang menekankan adanya APIP. Bilamana madrasah bisa melakukannya maka tidak akan ada lagi permasalahan dalam pengelolaan keuangan negara.

“Ya, mudahnya. Kalau ZI diterapkan di MAN. Insya Alloh semuanya akan berjalan dengan aman” demikian HM Taufik menekankan