Yayasan Rumah Sakit Islam (Yarsi) Pontianak pada Kamis (7/11/2017) mendatangi Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pontianak di bagian Bimas Islam. Adapun maksud kedatangannya yakni untuk mengantarkan surat perjanjian kerja sama atau MOU antara pihak Yarsi Pontianak dengan Kantor Kemenag Kota Pontianak.

Sukarsi, SH yang mewakili pihak Yarsi Pontianak, disambut langsung oleh Kasi Bimas Islam, Usman.R,S.Pd.I. Sukarsi yang merupakan Kepala Tata Usaha Yarsi ini menjelaskan kedatangannya untuk menindak lanjuti surat permohonan Kantor Kemenag Kota Pontianak dengan nomor surat B-3010/Kk.14.01/BA.01.1/09/2017                  tanggal 05 September 2017.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh Sukarsi, Usman akan menindak lanjuti surat perjanjian kerja sama tersebut. Usman akan membawa surat perjanjian tersebut kepada Kepala Kemenag Pontianak untuk dapat di tanda tangani sehingga perjanjian kerja sama di bidang bimbingan rohani antara pihak yarsi dan Kantor Kemenag Pontianak resmi dilakukan.

Usman juga menjelaskan, selama menunggu surat perjanjian kerja sama tersebut, Kantor Kemenag Pontianak membuatkan surat tugas  melakukan bimbingan Rohani di Yarsi untuk memberdayakan Penyuluh Kemenag Kota Pontianak yakni Penyuluh Fungsional dan Penyuluh Non PNS Kecamatan Pontianak Timur.

Lanjut Usman, Penyuluh Kantor Kemenag Kota Pontianak yang sudah diberikan surat tugas dan telah melakukan bimbingan yakni Penyuluh Fungsional (Dra.Hendon, Drs.M.Daud & Eva Afifah Muyassyarah, S.Ag), Penyuluh Non PNS Kecamatan Pontianak Timur (Syahrum, Rita, Ita Ismiah, S.Ag, Sri Wahyuni, S.Ag, Ahmad Jazari, Fitrah Aulia Rachman, Muhyiddin,SHI, Kamilul Fiqri, Syamsul Arifin, Sy.Mokhdar,S.Kom.I, Fakhuhurrazi Al Kadrie,SHI, Amri.DL dan Sy.Mustafa,SHI) **(Ima/Ptk)