Rapat kerja dalam rangka persiapan MTQ ke XXVIII tingkat propinsi kalimantan barat berlangsung di ruang kerja kantor wakil bupati sekadau, Rabu (5/2/2020). Rapat dalam rangka membahas persiapan kedatangan tim asistensi LPTQ kalbar untuk melihat persiapan sekadau sebagai tuan rumah dan persiapan masing-masing bidang LPTQ.

Sekda sekadau H.Zakaria Umar mengatakan raker dalam rangka persiapan kedatangan tim asistensi LPTQ kalbar yang akan tiba 10 februari. Dalam raker juga dibahas mengenai dana hibah yang akan dipergunakan untuk pelaksanaan MTQ.

Pemerintah daerah kabupaten sekadau untuk pelaksanaan MTQ menghibahkan dana sebesar 3,4 miliar kepada LPTQ kabupaten. Pada kesempatan itu H.Zakaria umar berharap pada akhir bulan maret segala persiapan terkait MTQ telah final. Beberapa tempat yang dipersiapan untuk tempat pelaksanaan MTQ, mimbar utama, masjid al-falah, keraton kusuma negara, masjid Ar-rahmah, GOR Matkali/SMK Amaliyah sekadau, MTSN sekadau hilir, masjid al-muhajirin.

Acara dihadiri Ketua LPTQ sekadau beserta pengurus, Kepala Kemenag Sekadau H.Tengku Indra Kusuma. Berikutnya Sekda menjelaskan persiapan meliputi persiapan pihak telkom. "Pelaksanaan MTQ kali ini menggunakan IT dan persiapan pihak PLN, karena diharapkan di tujuh titik pelaksanaan MTQ ada jaringan wifi," ujarnya.(Andre)