Putussibau – Kapuas Hulu, Dengan menggunakan transportasi air (long board) serta turunnya hujan tidak menyurutkan niat dan menghalangi langkah rombongan Kepala KUA Kecamatan Kalis dan Penyuluh Agama Islam Non PNS untuk melaksanakan Safari Jum’at di Desa Semerantau, Jum’at  (24/01/2020)

Kepala KUA Kecamatan Kalis Wakasman, S.Ag, M.Si mengatakan Safari Jum’at ke desa – desa  yang dilaksanakan bersama Penyuluh Agama Islam Non PNS merupakan agenda rutin setiap bulan pada tahun ini, yang mana Desa Semerantau merupakan jadwal perdana.

Safari Jum’at yang dilaksanakan di Masjid Al – Muhtadin diawali dengan shalat jum’at berjamaah. Yang mana petugas Khatib Kepala KUA Wakasman, S.Ag, MSi dan Imam Penyuluh Agama Islam Non PNS atas nama Muslim.

Selesai shalat jum’at Kepala KUA bersama Penyuluh Agama Islam Non PNS melakukan pembinaan kepada BKMT, Remaja Masjid dan TBA yang dipandu oleh Penyuluh Agama Islam Non PNS Ali Akbar, S.HI.

Dalam pembinaannya, Kepala KUA mengingatkan kepada orang tua tentang tugas dan tanggung jawab jangan sampai meninggalkan generasi yang lemah iman di kemudian hari dengan rujukan Al Qur’an Surah An – Nisa ayat 9. Kepada remaja masjid untuk memperluas wawasan dan pengetahuan mengenai pemahaman serta pengamalan agama agar tidak menjadi pihak – pihak yang mudah dimobilisasi hanya untuk persoalan yang sebenarnya tidak terlalu prinsip.

Dalam kesempatan ini juga Wakasman, S.Ag, M.Si mengatakan safari Jum’at merupakan ajang pendekatan dan silaturahmi kepada masyarakat. Selain itu juga Kepala KUA memperkenalkan kepada mereka yang hadir untuk Penyuluh Agama Islam Non PNS yang akan bertugas di Desa Semerantau atas nama Yudi Ananda.