SINGKAWANG. Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan dan memakmurkan Masjid, Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1438 H di Masjid Al Mujahidin yang beralamat di Komplek Rumah Sakit Jiwa Buduk Kecamatan Singkawang Timur pada Selasa (6/6).

Rombongan Safari Ramadhan ini berjumlah sekitar 50 orang yaitu Kepala Kantor, Kasi dan Penyelenggara serta pegawai Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang, Kepala KUA, Kepala Madrasah MI, MTs dan MAN, Pengawas Madrasah serta Penyuluh PNS dan Non PNS Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang.

Kegiatan Safari Ramadhan diawali dengan buka puasa bersama, dilanjutkan sholat Maghrib, Isya, Tarawih dan Witir berjamaah. Adapun yang bertindak sebagai imam Tarawih dan Witir yaitu H. Jamain Shobirin, salah satu penyuluh non PNS.

Usai sholat acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Kantor Kemenag Kota Singkawang, Drs. H. Nahruji, M.Si. Dalam sambutannya Nahruji menyampaikan bahwa kegiatan safari ini dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan dan meningkatkan ukhuwah dan silaturahim umat Islam. Pada kesempatan ini juga tak lupa ia mengajak para jamaah untuk memaksimalkan ibadah di bulan yang penuh berkah ini dan menghindari hal-hal yang dapat mengurangi nilai-nilai ibadah agar dapat mencapai derajat taqwa yang telah dijanjikan oleh Allah.

Rangkaian acara diakhiri dengan penyampaian tausiah oleh H. Haris Wandi, SE yang juga merupakan salah satu penyuluh non PNS Kantor Kemenag Kota Singkawang.(Jk/hms)