SUNGAI RAYA KEPULAUAN_Selasa (22/5) Safari Ramadhan Pemda Bengkayang beserta rombongan kali ini berlokasi di Masjid Mujahidin Desa Karimunting, Kecamatan Sungai Raya Kepulauan, Kabupaten Bengkayang. Masyarakat Kec. Sungai Raya Kepulauan telah bersiap semenjak ba’da sholat ashar telah bersiap menyambut kedatangan Rombongan Pemda Bengkayang beserta rombongan. Safari Ramadhan Pemda Bengkayang kali ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan untuk Imam Masjid. Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkayang H. Sy. Machmud, S.H juga turut mendampingi Rombongan Pemda Bengkayang yang dpimpin oleh Pj. Sekda Bengkayang Obaja, M.Si

Safari Ramadhan ini dihadiri juga oleh Jajaran yang mendampingi Pj. Sekda Bengkayang, Camat Sungai Raya Kepulauan, para Kepala Desa,  Tokoh-tokoh Agama, Tokoh-tokoh Masyarakat setempat dan Undangan lainnya serta kaum muslimin dan muslimat yang berada di Kecamatan Sungai Raya Kepulauan.

Acara safari Ramadahan 1439 H ini diawali dengan ceramah keagamaan yang disampaikan oleh pemuka agama setempat Ust. Masrani. Beliau menyampaikan keistimewaan berpuasa dibulan Ramadhan, beserta dalil-dalil yang memperkuatnya. Selain itu ustadz ini juga menyampaikan pentingnya menjaga kerukukan serta rasa toleransi yang tinggi ditengah keberagaman agama, suku, dan ras. Ia juga menghimbau bagi para pemuda agar aktif di masjid dan menjauhi narkotika dan obat-obat terlarang.

Setelah ceramah agama dilanjutkan laporan dari pengurus masjid Mujahidin.  Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada Imam dan takmir Masjid Mujahidin Karimunting. Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala Kemenag Bengkayang H. Sy. Machmud, SH dan disaksikan oleh masyarakat Sungai Raya Kepulauan.

Selanjutnya adalah sambutan dari dari Pj. Sekda Bengkayang, Obaja, M.Si yang mana Obaja mendahuluinya dengan mengucapkan selamat berpuasa kepada umat Muslim yang menjalaninya, khususnya yang berada di Kecamatan Sungai Raya Kepulauan dan sekitarnya. Obaja mengharapkan agar pada bulan ramadhan kali ini agar masyarakat di Bengkayang dapat menjalaninya dengan kekhusyuan dan memperbanyak berbuat amal kebaikan, selain itu Obaja juga mengajak masyarakat untuk terlibat langsung dan berpatisipasi dalam membangun daerah Bengkayang.

Safari Ramadhan 1439 H/2018 M Pj. Sekda Bengkayang kali ini juga merupakan sarana silaturahmi dan bertatap muka Pj. Sekda Bengkayang kepada masyarakat Sungai Raya Kepulauan dan sekitarnya. Setelah selesai sambutan diakhiri dengan doa bersama dilanjutkan dengan buka puasa bersama. (Akhzari)