Seksi Pendidikan Madrasah Kemenag Sanggau menggelar Rapat Koordinasi verifikasi dan validasi dara Penerima TPG/TKG dan Insentif Guru. Kegiatan ini digelar di hotel Meldy Sanggau pada Senin (30/04) dan diikuti oleh sekitar 35 guru Madrasah dan RA  dari seluruh kabupaten Sanggau

Kasi Penmad Kemenag Sanggau H Abdurokhman, SIP dalam laporannya menyampaikan bahwa peranan data sangat dibutuhkan untuk peningkatan mutu dan kompetensi pendidikan. Selain berperan sebagai acuan dalam pengambilan keputusan dan regulasi, data juga bermanfaat untuk basis penganggaran pemerintah. Tentu saja data yang digunakan adalah data yang sudah diverifikasi dan divalidasi kebenarannya.

Sementara itu Kasubag TU Kemenag Sanggau Drs A Saukani dalam pengarahannya menyampaikan bahwa sudah saatnya masing-masing madrasah dan RA menyiapkan operator data yang teruji kemampuannya. Karena memang ditangan operator data inilah akan menentukan arah mana kebijakan maupun pengambilan keputusan yang akan diambil. (fathur)