Rabu, 3 April 2013 – Kankemenag
Pelepasan PRAKERIN Kemenag Kapuas Hulu

Putussibau, Selasa, 2 April 2013 merupakan sebuah kenangan bagi siswa-siswi SMKN 1 Putussibau yang telah mengadakan PRAKERIN (Praktik Kerja Industri) atau boleh diistilahkan praktik Kerja Lapangan, sebagai bentuk penerapan bidang keilmuan yang telah dipelajari siswa di tingkat SMK jurusan TKJ dan Akuntansi. Selama lebih kurang tiga bulan para siswa SMKN 1 Putussibau menjalani PRAKERIN di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu, mereka ditempatkan di bagian keuangan, bagian kepegawaian, bagian umum dan bagian Mapenda (pendidikan Madrasah – sekarang). Menurut Guru Pembimbing dalam sambutan acara pelepasan PRAKERIN Tahun 2013, AAS Hermawan mengungkapkan rasa terima kasih dari pihak SMKN 1 Putussibau kepada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu yang telah menerima dan membimbing siswa-siswa selama menjalani Prakerin tersebut, dan memohon maaf apabila dalam menerjunkan siswa-siswi prakerin tahun 2013 ini ada kekurangan dan kekhilafannya.Kemudian dalam sambutan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu, Drs. H. Syahrul Yadi, M. Si menyampaikan terima kasih kepada pihak SMKN 1 Putussibau yang telah membantu proses kerja di lingkungan kantor, dan terjalinnya hubungan saling menguntungkan antara Kankemenag kabupaten Kapuas Hulu dengan SMKN 1 Putussibau, serta berharap di tahun-tahun mendatang lebih ditambah lagi personelnya, karena masih banyak seksi yang memerlukan dan sebagai sarana untuk mensosialisasikan kepada khalayak, bahwa kegiatan di kementerian Agama khususnya di kabupaten Kapuas Hulu, lebih khusus lagi seksi haji dan Umrah memerlukan ketertiban administrasi dan transparansi. Di akhir acara pelepasan, pihak SMKN 1 Putussibau memberikan kenang-kenangan sebagai bentuk kerja sama dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu dan diakhiri dengan foto bersama antara Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu, Drs. H. Syahrul Yadi, M. Si, Kasubbag TU, H. Muhamamad Kusyairi Husman, S. Ag. M. Si, Kasi Pendidikan Madrasah, Syahrul, S. Ag dengan Pihak SMKN 1 Putussibau, Guru Pembimbing, Aas Hermawan dan siswa-siswi SMKN 1 Putussibau.Semoga dengan Prakerin siswa-siswi SMKN 1 Putussibau di kantor Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu akan meningkatkan kerja sama yang baik di masa yang akan datang.

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.047876 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768