Minggu, 19 Mei 2013 – Pendis & Madrasah
Kompetisi Sains Madrasah Kota Singkawang di MAN Model

Sabtu, 18 Mei 2013, Kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama secara berjenjang dari Tingkat Kota, Provinsi sampai tingkat Nasional. Secara umum kompetisi sains Madrasah (KSM) tahun 2013 bertujuan untuk peningkatkan mutu pendidikan Sains di Madrasah secara komprehensif melalui penumbuhkembangan budaya belajar, kreativitas, dan motivasi meraih prestasi terbaik dalam ridha Tuhan Yang Mahakuasa dengan kompetisi yang sehat serta menjunjung tinggi sportivitas serta menjunjung tinggi nilai-nilai Islam dalam mempelajari dan memahami sains. Peserta nya adalah siswa-siswi dari Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) baik itu yang berstatus Negeri maupun Swasta. Tahun 2013 MAN Model Singkawang ditunjuk oleh Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang sebagai tempat diselenggarakannya kegiatan KSM tingkat Kota tersebut. Tema dari Kompetensi Sains Madrasah Tahun ini adalah “Wadah olah pikir dan kreativitas untuk keseimbangan iman, ilmu, dan amal yang diridhai Allah”. Menurut Pihak Kantor Kemenag kota Singkawang melalui Kasi Pendidikan Islam Kantor Kemenag Kota Singkawang, Drs. H. Azhari, M.Si Jumlah Peserta KSM Kota Singkawang Tahun ini adalah sebanyak 107 Siswa dengan rincian : siswa MI sebanyak 15 Orang, MTs sebanyak 37 Orang dan MA sebanyak 55 orang, sedangkan Mata pelajaran yang dilombakan adalah Untuk MI yaitu Matematika dan IPA, MTs : Matematika, Biologi dan fisika, MA : Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi dan Geografi. MAN Model tentunya berkesempatan mengikuti KSM 2013 ini, menurut Kepala MAN Model Singkawang, ERSAN, S.Pd, M.Pd ,Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menyalurkan bakat dan prestasi siswa di bidang sains dan jumlah peserta yang berasal dari MAN Model  sebanyak 18 siswa dan semoga bisa meraih juara dan dapat melanjutkan ke Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Provinsi maupun Tingkat Nasional. (endri)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.216226 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768