Sabtu, 25 Mei 2013, 04:59 – Pendis & Madrasah
Kompetisi Sains Madrasah Ketapang 2013

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ketapang melalui seksi Pendidikan Madrasah menggelar Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2013. Kegiatan yang ke-2 ini dibuka secara langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Ketapang, H.M Natsir S.Ag, M.Ag, Selasa (21/5).Acara pembukaan dihadiri para kepala madrasah, pengawas sekolah, dewan guru dan undangan lainnya dihibur oleh kreasi tarian dari siswi-siswi Madrasah Aliyah Negeri Ketapang. Ada tujuh jenis mata pelajaran yang dilombakan yaitu, matematika, IPA, Fisiska , Kimia, Biologi , Ekonomi dan Geografi.Kompetisi ini juga dibagi kepada beberapa bagian, yaitu 22 siswa dari 10 MI untuk mata pelajaran MTK dan IPA, 24 siswa dari 9 MTs untuk mata pelajaran MTK, Fisika, Biologi, dan 31 siswa dari 5 MA untuk mata pelajaran MTK, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi dan Geografi.Kepala Kankemenag Kabupaten Ketapang, H.M Natsir S.Ag, M.Ag menyambut positif kegiatan ini. Diharapkan kompetisi sains ini tetap berkesinambungan dan madrasah khususnya di lingkungan Kankemenag Kabupaten Ketapang tidak ketinggalan terhadap kemajuan sains. “Serta terus mengembangkan diri agar madrasah mampu bersaing dan tidak kalah dengan sekolah umum lainnya,” katanya.Sementara itu, Kasi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kabupaten Ketpang, Fahriyani, S.Ag mengatakan kompetisi ini dimaksudkan untuk peningkatan mutu pendidikan sains di madrasah secara komprehensif dengan melalui penumbuh kembangan budaya belajar, kreativitas dan motivasi.“Diharapkan dapat menggali anak-anak berprestasi di bidang sains sebagai generasi ke depan yang unggul”, ungkapnya. Masing-masing siswa terbaik pada mata pelajaran sebagaimana tersebut nantinya akan diikutsertakan pada KSM tingkat provinsi Kalimantan Barat, yang akan dilaksanakan Juni 2013. @ltf/hukmas (Pontianak Post 24/5 Hal-25)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.057878 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64