Rabu, 4 September 2013, 09:20 – Kankemenag
Sosialisasi Aplikasi PADAMU NEGERI Kemenag Sintang

(Sintang, 2 September 2013) Semenjak diluncurkannya Pangkalan Data Penjaminan Mutu Pendidikan Negara Republik Indonesia atau sering di sebut Aplikasi PADAMU NEGERI merupakan layanan Sistem Informasi Terpadu Online yang dibangun oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pendidikan dan Kebudayaan, Penjaminan Mutu Pendidikan (BPSDMPK-PMP). Meskipun Aplikasi PADAMU NEGERI ini sudah lama diluncurkan namun masih banyak operator RA,MI,MTs,MA di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sintang yang belum mampu menjalankan aplikasi tersebut, Ini disebabkan hanya beberapa madrasah saja yang mendapatkan sosialisasi dari operator dari Dinas Pendidikan Kab. Sintang, di sisi lain data-data harus selesai di entri pada aplikasi tersebut paling lambat akhir September 2013.Melihat kondisi tersebut Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sintang H. Anang Nurkhalis, S.E, S.HI, M.Si mengundang Operator Aplikasi PADAMU NEGERI Dinas Pendidikan Kabupaten Sintang Bapak Evan Prihandono untuk melakukan Sosialisasi Aplikasi PADAMU NEGERI kepada Operator Madrasah di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sintang. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 2 September 2013 bertempat di Surau Al-Ikhlas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sintang yang dihadiri seluruh Operator Madrasah Negeri maupun Swasta serta beberapa Guru dan kepala madrasah untuk mendampingi operatornya masing-masing, kegiatan tersebut di ikuti dengan antusias oleh peserta masing-masing madrasah.Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, para operator dapat melaksanakan aplikasi ini yang mana hal tersebut sangat diperlukan guna memperoleh data yang akurat terhadap madrasah dan raudhatul athfal yang ada di wilayah Kabupaten Sintang.(suriyadi, seksi dikmad)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.060328 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64