Jumat, 6 September 2013 –
CPNS Kemenag Tak Terima Pelamar Umum

Jakarta Kementerian Agama (Kemenag) memastikan tidak menerima pendaftaran CPNS baru dari pelamar umum. Seluruh Kuota CPNS baru yang mereka terima, dipakai untuk menuntaskan pengankatan tenaga honorer kategori I maupun II.Kepala Informasi dan Humas (Pinmas) Kemenag Zubaidi mengatakan, dirinya sudah mendapatkan informasi tentang skema tes CPNS Kemenag langsumg dari Biro Kepegawaian, “Memang benar Kemenag tidak menerima pelamar umum. Seluruh formasi CPNS baru dipakai untuk mengangkat tenaga honorer kategori I dan II,” ungkapnya.Zubaidi menegaskan ketentuan ini tidak hanya berlaku di Kantor Kemenag Pusat (Jakarta). Tetapi juga sampai di satuan kerja (satker) Kemenag di tingkat provinsi dan kabupaten. Aturan ini juga diterapkan di Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) di seluruh Indonesia. “Di madrasah-madrasah negeri juga tidak ada rekrutmen CPNS baru dari pelamar umum menjadi CPNS baru. Bisa saja bakal bermunculan calo-calo yang mengiming-ngiming bisa memasukan pelamar umum menjadi CPNS Kemenag. Dia meminta setiap ada informasi percaloan CPNS, untuk segera dilaporkan ke Kemenag Pusat. Zubaidi mengatakan bahwa mengatakan bahwa keputusan tidak menerima CPNS baru dari pelamar umum ini sudah disampaikan ke seluruh satker Kemenag. Dia mengakui satker Kemenag sangat banyak sekali jumlahnya, hingga Kantor Urusan Agama (KUA) yang tersebar di setiap kecamatan. Dia sampai kemarin belum mengetahui secara rinci jumlah kuota CPNS baru di Kemenag. @ltf/humas (PP 2/9/13 Hal-4)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.094326 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768