Bengkayang_Hampir setiap hari kerja di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkayang tepatnya di seksi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) ada saja masyarakat yang datang baik itu untuk mendaftar haji reguler atau sekedar berkonsultasi perihal haji dan umroh.

Semua tamu yang datang dilayani dengan baik dan sesuai dengan prosedur juga protokol kesehatan. Pada akhir tahun lalu, tepatnya Desember 2020 PHU Kankemenag Bengkayang melayani 1 keluarga besar mendaftar haji reguler asal kecamatan lumar.

1 keluarga besar asal Lumar tersebut mendaftarkan 6 orang anggota keluarganya sekaligus untuk haji reguler. Zarqoni, Kepala keluarga tersebut mengatakan setelah menyetorkan uang untuk pendaftaran haji di bank, Ia dan keluarga langsung datang ke Kankemenag Bengkayang untuk melengkapi proses administrasi dan perekaman data diri. Setelah semua proses selesai, Ia dan keluarga pamit undur diri. (Akhzari|Suriani)