Momentum Upacara Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia Ke-75 di Kemenag Sekadau. Sebanyak 15 Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Kemenag Sekadau Terima Penghargaan Satya Lencana Karya Satya, Selasa (05/01/2021).

Kepala Kemenag Sekadau H.Tengku Indra Kusuma, S.Pd.i, M.Si, mengatakan pemberian penghargaan berdasarkan keputusan Presiden RI nomor 123/TK/Tahun 2020 tentang penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana karya satya.

Penghargaan tersebut diberikan kepada PNS yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, UUD 1945 dan negara serta pemerintah dengan penuh pengabdian, kejujuran kecakapan dan disiplin dengan masa kerja 10 hingga 30 tahun berdasarkan keputusan Presiden RI.

Penghargaan tersebut diberikan kepada ASN yang telah memenuhi syarat yang ditentukan. "Kedepan diharapkan ASN di lingkup Kementerian dapat lebih meningkatkan kinerjanya dalam rangka pelayanan kepada masyarakat, baik pelayanan di Kantor Kemenag Sekadau, Madrasah, KUA, maupun haji dan umrah,"ujarnya.

Adapun penerima tanda kehormatan Satyalancana karya satya masa pengabdian 20 tahun diantaranya Kasubbag TU Kemenag Sekadau Muslimun, S.Ag, Nuraini Guru ahli muda SDN 09 Iloh, Nini Endy, S.Th guru ahli muda SDN 14 Margaret, Marni, S.Pd.K guru ahli muda SDN 06, Asim, A.Ma guru ahli pertama SDN 20 Seriang, Namun,S.Ag guru ahli muda SDN 06 Landau kumpai, Cun Nelson, S.Pd.K guru ahli pertama SDN 19 Dandi, Mariana guru ahli muda pertama SDN 10 Sei.Antu.

Sementara penerima Satyalancana karya satya masa pengabdian 10 tahun yaitu Samsul Muarif, S.Pd.i, Kepala MTsN I Sekadau Hilir, Bukhari, S.Sos.I Kasi Bimas Islam Kemenag Sekadau, Sigit Eliyadi, S.Sos.I Kepala KUA Belitang Hilir, Fatmawati, S.Pd.I guru ahli pertama SDN 01 Sei.Ayak, Sarmidi, S.Pd.I guru ahli pertama SDN 02 Belitang, Rosli, S.Pd.I guru ahli pertama MIN Sekadau, Syafei, S.Pd.I guru ahli pertama MIN Sekadau. (Andre)