Pontianak (Kemenag) --- Sebanyak 40 Guru PAI Kota Pontianak mengikuti kegiatan Workshop Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Pendidikan Agama Islam (PPKB-GPAI) Profesional 3 (Karya Inovatif). Kegiatan digelar oleh Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat. Workshop yang berlangsung di Hotel 95 Pontianak, diikuti oleh Guru PAI Tingkat SD, SMP, SMA dan SMK se Kalimantan Barat.

Informasi terkait kegiatan tersebut disampaikan langsung Kepala Seksi PAI Kantor Kemenag Kota Pontianak, Fakhmi Afero, SE, MM pada Jumat (24/9/2021). Dikatakan Fakhmi, begitu ia biasa disapa, kegiatan berlangsung selama tiga hari (tanggal 21 – 24 September 2021). adapun rincian peserta yang mengikuti kegiatan Workshop tersebut adalah sebanyak 11 Guru PAI tingkat SMA, 9 Guru PAI tingkat SMK, 10 Guru PAI tingkat SMP, dan 10 Guru PAI tingkat SD.

Lebih lanjut Fakhmi menuturkan, berdasarkan surat dari Kepala Bidang Pakis Kanwil Kemenag Kalbar Nomor 5682/Kw.14.3/KP.02.3/09/2021, seluruh peserta berjumlah 75 orang. Peserta yang mengikuti kegiatan workshop PPKB-GPAI tersebut antara lain disyaratkan harus menguasai IT. Kemudian, peserta juga diminta membawa RPP dan Media Pembelajaran Berbasis (PPT//Power Point), serta membawa Laptop. Selain itu, peserta juga diminta membawa bukti vaksin Covid-19/antigen.*(sumi/ptk)