Usai berkunjung ke Panti Asuhan Kristen “Kasih Abadi” di Jalan Kom Yos Sudarso Gang Sutan Nasir, rombongan Kepala Kantor Kemenag Kota Pontianak langsung menuju Panti Asuhan “Bhakti Luhur” di Jalan Wonoyoso 1 Nomor 9 Kota Baru Pontianak. Tidak seperti tiga panti asuhan yang dikunjungi sebelumnya, Panti Asuhan Bhakti Luhur merupakan panti asuhan Katolik yang merawat anak-anak bahkan orang dewasa berkebutuhan khusus (difabel).

Kedatangan rombongan Kemenag Kota Pontianak ini disambut hangat oleh Ketua Panti Asuhan Bhakti Luhur, Suster Erosvita Rosalina. Di panti ini, rombongan Kemenag yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Pontianak H. Ekhsan, S.Ag, M.Si juga menyerahkan bantuan berupa sembako dan sejumlah uang tunai. Informasi terkait kegiatan tersebut disampaikan langsung oleh Koordinator Seksi Sosial Panitia HAB Kemenag Kota Pontianak Busroh, S.Pd.I di ruang kerjanya pada Kamis (26/12/2019).

Turut serta bersama rombongan Kemenag melakukan anjangsana dan bakti sosial ke Panti Asuhan Bhakti Luhur adalah staf/pengadministrasi Kristen (Lajim, S.Th), staf/pengadministrasi Katolik (Ina Skolastika, S.Sos), Pengawas dan Penyuluh Agama Katolik (Priyadi dan Yacobus), Penyuluh Agama Budha (Sujono), beberapa ASN serta Ibu-Ibu DWP Kantor Kemenag Kota Pontianak.

Lebih lanjut Busroh yang juga adalah Penyelenggara Syariah Kantor Kemenag Kota Pontianak ini mengatakan, anjangsana dan penyerahan bantuan telah dilaksanakan pada Kamis, 19 Desember 2019 yang lalu. Penyerahan bantuan tersebut sengaja dilakukan sebelum hari natal tiba. Dengan harapan, bantuan yang diberikan bisa sedikit membantu anak-anak panti asuhan bersuka cita menyambut hari raya natal tahun ini

Kedatangan rombongan dari Kemenag Kota Pontianak ke Panti Asuhan Bhakti Luhur,  disambut hangat oleh Ketua Panti Asuhan Bhakti Luhur, Suster Erosvita Rosalina beserta beberapa suster dan pengasuh lainnya. Dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor Kemenag Kota Pontianak kemudian menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan rombongan adalah dalam rangka anjangsana dan bakti sosial sebagai rangkaian kegiatan memperingati HAB Kemenag ke-74 yang jatuh pada tanggal 3 Januari 2020 mendatang.

Usai menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan rombongan ke panti asuhan, dalam kesempatan tersebut juga diserahkan secara simbolis bantuan sembako dan uang tunai kepada Ketua Panti Asuhan Bhakti Luhur, Suster Erosvita Rosalina. Dengan penuh suka cita, Suster Erosvita Rosalina menyampaikan ucapan terima kasih dan mendoakan agar jajaran Kemenag Kota Pontianak senantiasa diberi kesehatan dan umur yang panjang, diberikan rezeki yang berlimpah serta dilimpahi berkat dari Tuhan yang Maha Esa.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Penyuluh Agama Katolik, Yacobus. Usai pembacaan doa, rombongan Kemenag Kota Pontianak diajak berkeliling untuk melihat anak-anak bahkan orang dewasa yang memiliki ketidaksempurnaan fisik,  bahkan ada pula yang memiliki keterbelakangan mental. Semua yang hadir terlihat larut dan hanyut dengan suasana saat menyaksikan anak-anak bahkan orang dewasa yang dirawat oleh para suster dengan penuh ketulusan hati. Bahkan ada yang meneteskan air mata karena terharu dan sedih menyaksikan keceriaan anak-anak menyambut kedatangan rombongan Kemenag Kota Pontianak.*(sumi/ptk)