Senin (12/10/2020)  Bertempat dihalaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya, dilaksanakan apel pagi sebagai penanda mulainya pelaksanaan tugas bagi ASN Kementerian Agama kabupaten Kubu Raya. Apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya H. Nahruji dan diikuti oleh Kasubag TU, Penyeleggara Katholik serta semua staff/pelaksana ASN Kemenag Kab. Kubu Raya, adapun beberapa pejabat lainnya masih dalam perjalanan menjemput tim Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI yang akan melaksanakan tugas monitoring ke Kantor Kementerian Agama Kab. Kubu Raya.

Dalam amanatnya H. Nahruji menyampaikan beberapa pesan diantaranya, 1. ASN Kementerian Agama kab. Kubu Raya harus melaksanakan prokes, karena kasus corona (Covid-19) pada saat ini mulai massive, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, mengkonsumsi multivitamin, serta selalu berdoa diharapkan ASN Kemenag Kab. Kubu Raya dapat terhindar dari wabah virus corona, 2. ASN Kementerian Agama kab. Kubu Raya di instruksikan untuk menyiapkan data-data terkait yang diminta oleh tim Inspektorat Jenderal (Itjen), 3. Serta tetap jaga kebersihan area kantor agar tidak timbul penyakit-penyakit lain yang dapat menyerang kesehatan.