Kepala KUA Samalantan Tempuh Jalan Rusak dan Berlumpur Untuk Pelayanan Nikah

Lembah Bawang, Bengkayang_Kepala KUA Kecamatana Samalatan yang juga merupakan penghulu fungsional Mori Moriansyah, S.Pd.I melakukan pelayanan nikah bagi warga Desa Papan Tembawang, Pacong Kec.Lembah Bawang. Tidak sendiri, Mori datang beserta beberapa Penyuluh Agama Islam Non PNS yaitu Sawaji S.ST.Ars dan Nasir Japar yang mendampinginya.

TPG PAI Kota Pontianak Tahun 2020 Capai Rp 14,2 Miliar

Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (PAI) Kantor Kementerian Agama Kota Pontianak, H. Sumargi, S.Ag, S.Pd, M.Pd.I menyampaikan bahwa untuk tahun anggaran 2020 di Kota Pontianak tidak ada tunggakan pembayaran Tunjangan Profesi Guru (TPG) terhutang. Baik untuk Guru PAI PNS maupun Guru PAI Non PNS. Semuanya sudah dibayar pada tahun anggaran 2020 yang lalu.

Ka.Kan.Kemenag Kab. Kubu Raya Dukung Vaksinasi Covid-19

Senin (11/01/2021) Bertempat di ruang Praja Utama Kantor Bupati Kubu Raya, dilaksanakan rapat Kelompok Kerja Penguatan dan Edukasi Program Vaksinasi Corona Virus Desease 2019 Kabupaten Kubu Raya. Saat ini Pemerintah Kabupaten Kubu Raya melalui Dinas Kesehatan tengah mempersiapkan terkait pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kubu Raya yang direncanakan akan dimulai pada 14 Januari 2021 mendatang.

Kasi Bimas Islam Bina Penyuluh Agama Islam Fungsional

Selasa (12/01/2021) Dalam rangka mensukseskan program Kementerian Agama tahun 2021 khususnya Seksi Bimas Islam  Kemenag Kab. Kubu Raya, Kasi Bimas Islam H. Ahmad Hanafi memberikan pembinaan dan perumusan program-program prioritas yang akan dilaksanakan di tahun 2021 di hadapan para penyuluh agama Islam fungsional Kemenag Kab. Kubu Raya.

Panitia HAB ke-75 Kementerian Agama Kab.Kubu Raya Sampaikan Laporan Kegiatan

Rabu (13/01/2021) Bertempat di Rumah Makan Zakaria Jl. Arteri Supadio, dilaksanakan penyampaian LPJ dan pembubaran panitia HAB ke-75 Kementerian Agama Kab. Kubu Raya. Ketua Panitia HAB ke-75 Kemenag Kab. Kubu Raya Sholihin beserta seluruh panitia berkumpul dan melaksanakan rapat bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kubu Raya H. Nahruji beserta seluruh pejabat eselon dan tamu undangan dari Pemda Kabupaten Kubu Raya.

Peletakan Batu Pertama Vihara Agung Sedau dan SMB Buddha Dharma

Singkawang. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang, H. Mhd. Natsir, S.Ag, M.Ag yang didampingi Kasi Urusan Agama Buddha, Warsito, S.Ag menghadiri kegiatan peletakan batu pertama pembangunan gedung Vihara Trisuci Agung Sedau dan SMB Buddha Dharma, Rabu (13/1). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Penyuluh PNS, Tjia Kong Min, Penyuluh Non PNS, Ng Sau Cung, Rudy dan Frizcko, beserta staf Bimas Buddha.

Kepala KUA Sekadau Hulu Raih Hadiah Motor

Kepala KUA Sekadau Hulu H.Basri Pohan, S.Ag nasabah Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Cabang Sanggau, tak henti-hentinya menyampaikan rasa syukur kehadirat Allah SWT. Pasalnya, ia sama sekali tidak pernah menyangka menjadi pemenang undian 1 unit sepeda motor.

"Tidak ada kata yang paling pantas kami sampaikan kecuali ucapan rasa syukur kepada Yang Maha Kuasa serta ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada BRI atas hadiah berupa satu unit sepeda motor,"k ata H.Basri Pohan.

Halaman-halaman