Pemerintah Desa Alur Bandung menyelenggarakan kegiatan bimbingan Fardhu Kifayah kepada para patugas Fardhu Kifayah di Desa Alur Bandung, Kecamatan Teluk Batang, Kabupaten Kayong Utara pada Jumat (18/12/2020). Kementerian Agama Kabupaten Kayong Utara diminta untuk mengirimkan narasumber dalam kegaiatan tersebut. Rusli, S.Pd.I dari Kantor Kemenag KKU menjadi narasumber yang menyampaikan materi tentang Panduan Singkat Fardhu Kifayah Sesuai Sunnah.

Kantor Kemenag KKU mengapresiasi dan mendukung kegiatan bimbingan Fardhu Kifayah yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Alur Bandung. Kemenag selalu siap untuk bekerjsama dan melayani bimbingan Fardhu Kifayah kepada masyarakat, jelas H. Ruslan, S.Ag.,M.A selaku Kepala Kantor Kemenag KKU.

Kegiatan di ikuti oleh 20 orang peserta yang terdiri dari tokoh agama dan petugas Fardhu Kifayah di Desa Alur Bandung.