Singkawang. Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang mengadakan Rapat Evaluasi Capaian Kinerja dan Anggaran Tahun 2020 serta Koordinasi Pelaksanaan Kinerja dan Anggaran Tahun 2021, Selasa (12/1). Kegiatan yang diselenggarakan di aula kantor Kemenag Kota Singkawang tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang, H. Mhd. Natsir, M.Ag, Kepala Sub Bagian Tata Usaha, H. Azhari, S.Ag, M.Si, para Kasi dan Penyelenggara, Kepala Madrasah dan Kepala Urusan TU Madrasah di lingkungan kantor Kemenag Kota Singkawang.

Mhd. Natsir dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat merajut kebersamaan dan melakukan evaluasi masing masing satker terhadap capaian kinerja dan realisasi anggaran 2020 dan juga persiapan pelaksanaan program 2021. Serta dapat mengimplementasikan amanat KMA 702 tahun 2016 tentang pedoman perjanjian kinerja, pelaporan kinerja, dan tata cara reviu atas laporan. “Evaluasi untuk melihat gambaran kinerja kita di tahun 2020. Mudah-mudahan di tahun 2021 kita dapat meningkatkan kinerja kita.” katanya. Menurutnya, evaluasi merupakan sebuah proses identifikasi untuk mengukur atau menilai apakah suatu kegiatan program yang dilaksanakan sesuai dengan perencanaan serta tujuan yang ingin dicapai. “Karena itu evaluasi sangat penting dan dibutuhkan dalam manajemen pemerintahan sehingga dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas, efesiensi dan ekonomis kinerja sebuah instansi,” ujarnya.(DH/skw)