Jamaah masjid Sultan Ayyub Lingkungan Kantu Sanggau mengadakan kegiatan kebersihan lingkungan pada Rabu sore menjelang berbuka puasa (08/05) Kegiatan ini diadakan untuk mengajak para jamaah dan warga agar bisa mencintai dan terbiasa dengan hidup bersih.

Dan memang, usai sholat asyar, warga Lingkungan Kantu Sanggau berbondong-bondong menuju masjid ,  pemakaman umum dan jalan sekitarnya untuk melakukan gerakan kebersihan. Satu persatu sampah plastik dan kotoran yang lain diambil kemudian dimasukkan ke dalam kantong plastik yang nantinya akan dibuang di bak sampah

Sementara itu serombongan jamaah yang turun ke komplek pemakaman TPU  Kantuk segera mengeluarkan alat-alatnya setelah tiba di tempat. Walhasil, cangkul, parang dan alat pemotong rumput menjadi andalan mereka dalam bersih-bersih TPU .

H Busrani Marka, salah satu pengurus Masjid Sultan Ayyub mengatakan sangat senang terhadap antusiasme warga.

“ Saya senang banyak yang hadir dalam kegiatan kebersihan lingkungan ini. Padahal ini sangat mendadak. Dan merekapun meninggalkan kesempatan untuk memanjakan perut usai puasa penuih satu hari ini. Semoga berkah saja” kata H Busrani sembari berdoa