Rabu (22/09/2021) Bertempat di ruang kelas Madrasah Aliyah Negeri 1 (MAN) Kubu Raya, dilaksanakan kegiatan pembinaan ASN Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya yang disampaikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalbar, H. Syahrul Yadi, mendampingi beliau hadir pula Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kubu Raya, H. Nahruji & Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Prov. Kalbar H. Rohadi, selain itu tampak seluruh Pejabat, Kepala KUA, Kepala Madrasah, serta ASN Kemenag Kab. Kubu Raya ikut turut serta dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kubu Raya H. Nahruji, menyampaikan bahwa ASN Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya, selalu siap untuk bekerja memberikan layanan terbaik (prima) kepada masyarakat, bahkan pada saat panedemi covid-19 sedang mewabah, layanan kepada masyarakat tidak berkurang, walau pada beberapa kesempatan terdapat beberapa ASN Kemenag Kab. Kubu Raya yang juga ikut terpapar covid-19. Namun hal tersebut tidak membuat kinerja ASN menurun.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat H. Syahrul Yadi, dalam pembinaannya menekankan bahwa ASN Kementerian Agama harus peka terhadap permasalahan umat yang terjadi pada saat ini, penting bagi ASN Kementerian Agama untuk selalu ingat dengan warisan budaya intelektual yang ditinggalkan oleh Menteri Agama sebelumnya (H. Lukman Hakim Syaefuddin) yakni tentang 5 (lima) budaya kerja, diantaranya : 1. Integritas, 2. Profesionalitas, 3. Inovasi, 4. Tanggung Jawab, 5. Keteladanan.

Selanjutnya beliau juga berpesan untuk mensukseskan Program Prioritas Kementerian Agama Tahun 2021 yakni : 1. Moderasi Beragama, 2. Transformasi Digital, 3. Revitalisasi Digital, 4. Cyber Islamic University, 5. Kemandirian Pesantren, 6. Regiousity Index.