Senin (19/10/2020) Bertempat diruang Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kubu Raya, dilaksanakan rapat persiapan launching Desa Sadar Kerukunan Kabupaten Kubu Raya Tahun 2020. Pada rapat tersebut diikuti oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Kubu Raya H. Nahruji, Kasubag TU Abu Bakar serta pengurus FKUB Kab. Kubu Raya, serta Kades Sui. Raya, rapat tersebut juga dihadiriĀ oleh Kabag TU Kanwil Kemenag Prov. Kalbar H. Rohadi yang didampingi oleh Kasi Ortala & KUB Kanwil Kemenag Prov. Kalbar Aris Sujarwono.

Pelaksanaan launching Desa Sadar Kerukunan yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 12 November 2020, akan dilaksanakan di Desa Sungai Raya Kecamatan Sungai Raya. Tujuan dari pelaksanaan Desa Sadar Kerukunan, ialah mengingat betapa pentingnya arti kerukunan dan kedamaian antar umat beragama, hal ini merupakan penting untuk membangun bangsa dan sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa. Dengan terciptanya kerukunan antar umat beragama diharapkan Kabupaten Kubu Raya akan semakin 'Menanjak".