Kantor Kemenag Sanggau telah merekap hasil identifikasi anggaran yang bisa dilakuka n alokasi ke upaya penanganan Covid-19.  Semua satker telah dilakukan analisa kondisi anggarannya dan telah diidentifikasi mata anggaran apa yang bisa di alokasikan.

“Semua bendahara dan operator SAKTI telah melakukan identiifikasi. Mulai dari anggaran kantor sampai dengan di madrasah. Focus utamanya memang di mata anggaran perjalanan dinas. Karena memang tidak mungkin saat ini dilakukan perjalanan dinas” kata Kasubag TU  Kemenag Sanggau H Akhmad Saukani pada Kamis (02/04)

“Yang terkonfirmasi bisa dilakukan realokasi sementara ini adalah satker PHU dan Pendis. Satker Bimas Islam, Kristen dan  Katolik masih menunggu juklak dari pusat” demikian papar Saukani