Rapat Virtual Exit Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan Kemenag T.A 2019 Audited

Kemenag@Kalbar.  Pada Jum’at Siang (5/6/2020), Kakanwil Kemenag Kalbar Drs. H. Ridwansyah, M.Si didampingi oleh Kepala Bagian Tata Usaha H. Rohadi, S.Ag, M.Si beserta staf pada Subbag Keuangan mengikuti kegiatan Rapat Virtual Exit Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan Kemenag Tahun Anggaran 2019 Audited.

HM Taufik Hadiri Rapat Persiapan New Normal di Kantor Bupati Sanggau

Kepala Kantor Kemenag Sanggau mengikuti rapat persiapan New Normal di Kantor Bupati Sanggau pada Selasa (5/06). Bersama dengan jajaran Forkompinda dan para Kepala OPD, mereka membahas berbagai persiapan menjelang New Normal ini

Bupati Sanggau Paolus Hadi menyatakan Kabupaten Sanggau belum bisa menerapkan new normal. Apalagi sambung PH, Kabupaten Sanggau tidak termasuk zona yang dianjurkan untuk diberlakukannya new normal karena bukan masuk daerah yang 102 Pemda yang dianjurkan.

HM Taufik Sampaikan Pembatalan Ibadah Haji

Kepala Kantor Kemenag Sanggau Drs HM  Taufik saat ditemui para awak jurnalistik di ruang kerjanya pada Kamis (5/06) menyampaikan bahwa sebanyak 110 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Sanggau dipastikan gagal berangkat tahun ini.

Kepastian tersebut disampaikan Kementerian Agama RI melalui surat keputusan nomor 494 tahun 2020 tentang pembatalan keberangkatan jemaah haji pada penyelenggaraan ibadah haji tahun 1441 Hijriah / 2020 Masehi.

Kasi Penmad Pantau Pelaksanaan PAT di MAN 1 Ketapang

Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun pelajaran 2019/2020 bagi siswa-siswi kelas X dan XI di MAN 1 Ketapang mendapat pantauan dari Kasi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ketapang, Fahriyani, S. Ag.

Dalam kunjungannya di MAN 1 Ketapang untuk memantau perkembangan pelaksanaan PAT di MAN 1 Ketapang, Pak Kasi melihat pola kerja yang dilakukan oleh panitia PAT MAN 1 Ketapang. Dalam kesempatan itu Pak Kasi sempat berbincang-bincang tentang sistem pelaksanaan PAT di MAN 1 Ketapang.

Sebanyak 2.519 Calon Jamaah Haji Kalbar Tertunda Keberangkatannya

Kemenag@Kalbar. Sebanyak 2.519 Calon Jamaah Haji (CJH) Provinsi Kalbar tertunda keberangkatannya tahun ini. Hal ini secepatnya akan disosialisasikan kepada seluruh masyarakat dan Satuan kerja Kemenag Kabupaten dan Kota se-Kalimantan Barat. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kakanwil Kemenag Kalbar Drs. H. Ridwansyah, M.Si Rabu, (2/6/2020).

PAT Online MTs.N 3 Mempawah

Mempawah. Masa pandemi Covid 19 yang telah berlangsung lebih dari tiga bulan dan tidak kunjung usai sampai saat ini, memaksa MTs Negeri 3 Mempawah mengadakan Penilaian Akhir  Tahun (PAT) online. PAT akan berlangsung  selama  tujuh hari mulai tanggal 2 sampai 10 Juni 2020. Para siswa mengerjakan soal menggunakan perangkat adroid atau laptop di rumah masing-masing.

Halaman-halaman