Senin (05/10/2020). MAN 2 Ketapang mengikuti sosialisasi Asesmen Kompetensi Guru (AKG), Kepala (AKK),  dan Pengawas (AKP)  yang diadakan oleh Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Kalbar melalui zoom meeting.

Sosialisasi yang diadakan pada hari Senin tanggal 5 Oktober 2020 tersebut diikuti oleh seluruh Kepala Madrasah mulai tingkat MI, MTs dan MA, para Pengawas Madrasah serta Kasi di lingkungan Kanwil Kementerian Agama provinsi Kalbar yang jumlahnya kurang lebih 100 orang.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut MAN 2 Ketapang mengikutsertakan kepala madrasah, waka dan guru yang dilaksanakan di laboratorium komputer. Kegiatan tersebut dimulai dengan sambutan dan arahan dari Kepala Bidang Penmad Kanwil Kemenag Provinsi Kalbar, H. Kamaludin, M.Pd, kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi asesmen kompetensi guru, kepala dan pengawas madrasah, dengan narasumber Drs. Zurni, S.Pd, M.Pd.