Saat pelaksanaan apel pagi pada Selasa (7/7), Kasubag TU H Akhmad Saukani melakukan penyerahan secara simbolis alat pelindung muka (faceshield). APD ini dibeli dengan pertimbangan banyaknya layanan yang dilakukan Kemenag untuk masyarakat.  Dengan demikian otomatis juga banyak masyarakat yang datang ke Kantor Kemenag Sanggau.

"Mulai dari para guru, penyuluh, santri dan semua hal terkait dengan agama kita urus. Kalau tidak hati-hati maka akan berdampak pada diri kita"kata Saukani

"Oleh karena itu kita lakukan pembelian alat ini. FUngsinya adalah sebagai pelindung awal. Beberapa satker sangat sensitif dan sangat perlu untuk menggunakannya. Misal PTSP, seksi haji dan bimas" katanya.

"Jangankan itu. DImasa pandemi ini Ruang Kepala Kantor kita ramai dikunjungi wartawan dan tokoh-tokoh masyarakat. Jadi memang sangat perlu memakai alat ini" katanya.