SINGKAWANG- Kemenag Singkawang yang beralamat di Jl. Alianyang No. 05, Secara serentak pada hari Jumat (08/05) di Kota Singkawang melaksanakan kerja bakti dalam upaya meningkatkan kebersihan dan keindahan Kota Singkawang. Sekretaris Daerah Kota Singkawang memberikan himbauan dengan Nomor : 005/ 508/ KESRA B , sehubungan hal tersebut diatas , kepada seluruh pegawai masing- masing personil membawa peralatan seperti, arit, cangkul, dan dinas kebersihan dan perumahan ( Pasukan Kuning ) menyebar ke seluruh lokasi yang telah ditentukan. Kemudian monitoring akan dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB oleh Tim dari Pemeritah Kota Singkawang.

Kepala Sub Tata Usaha, H. Azhari, S.Ag,M.Si ketika ditemui di ruang kerjanya mengatakan Kerja bakti di lingkungan kantor Kemenag Kota Singkawang merupakan salah satu langkah yang baik. "Dengan adanya kerja bakti ini tentu saja dapat menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan kerja. Semoga tidak bersifat sesaat, tetapi dapat berkelanjutan" harapnya. Kegiatan ini mendapat apresiasi dari pegawai Kankemenag Kota Singkawang, terbukti dengan semangatnya mereka turun ikut membersihkan lingkungan kantor.(indriati SKW).