Putussibau – Kapuas Hulu, Kantor Kementerian Agama Kapuas Hulu menggelar acara pelepasan purnabakti Penyelenggara Katolik Moses, S.Fk yang diselenggarakan di Aula Kantor Kemenag Kapuas Hulu, Jum’at (28/02/2020) yang dihadiri Kakan Kemenag, Kasi, Penyelenggara, Pengawas dan seluruh Pegawai Kantor Kemenag Kapuas Hulu.

Acara yang digelar sebagai wujud terima kasih dan penghargaan kepada Penyelenggara Katolik Moses, S.Fk yang telah mengabdikan dirinya sebagai ASN di Kemenag Kapuas Hulu.

Penyampaian kata perpisahan dari Moses, beliau bercerita tentang perjalanan panjang karirnya selama 20 tahun yang telah mengabdi di Kantor Kemenag Kapuas Hulu. Beliau tidak pernah membayangkan menjadi pegawai Kemenag karena sebelumnya menjadi tenaga honorer di Pemerintah Daerah Kapuas Hulu sebagai Ajudan Bupati.

Moses juga mengucapkan terima kasih dan memohon maaf bila ada kesalahan yang telah dilakukannya selama bertugas. Kepada Kakan Kemenag Syahrul, S.Ag terima kasih yang telah memberikan bimbingan dan arahannya dalam melaksanakan tugas. Moses juga mengatakan Kantor Kementerian Agama merupakan contoh bagi masyarakat, maka kita harus menjaga kekompakan jangan ada perselisihan, tingkatkan terus pelayanan kepada masyarakat.

Selanjutnya sambutan Kepala Kantor Kemenag Kapuas Hulu Syahrul, S.Ag mengucapkan terima kasih kepada Moses yang telah mengabdikan dirinya untuk menjalankan tugas di Kantor Kemenag. Purnabakti sebagai ASN merupakan proses alamiah yang tidak bisa dihentikan sedetik pun dan Purnabakti bukan akhir dari segalanya namun merupakan awal pengabdian untuk masyarakat. Ia pun juga berpesan walaupun sudah pensiun bukan berarti jalinan silaturahmi kita terputus, ucapnya.

Diakhir acara Syahrul memberikan kenang – kenangan kepada Moses yang telah purnabakti dan dilanjutkan dengan ucapan perpisahan kepada Moses dan diikuti oleh semua pegawai yang hadir.