SINGKAWANG, Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang mengadakan Pembinaan manajemen pengelolaan Zakat Tahun 2016 pada hari Rabu tanggal 18 Mei 2016 di Restoran Kampung Batu Singkawang. Peserta terdiri dari Penyuluh Agama Islam, Pengurus BAZNAS Kota Singkawang dan UPZ se Kota Singkawang. Adapun narasumber dari Kemenag Kota Singkawang yaitu Drs. H. Jawani selaku Kepala Kantor Kemenag Singkawang dan Drs. H. Muhlis, M. Pd selaku Kasi Bimas Islam.

Pada pelatihan tersebut yang menjadi topik utama adalah tentang Manajemen pengelolaan zakat yang masih sering mengalami kendala. Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag, Drs. H. Jawani mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan strategi-strategi dalam pengumpulan dan pendistribusian zakat di Kota Singkawang.

BAZNAS Kota Singkawang diharapkan dapat menyelenggarakan fungsinya dalam perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian dalam pengumpulan, pendistribusian dan pemberdayaan zakat serta meakukan pelaporan dan pertanggungjawaban pelaksanaan pengelolaan zakat. Sedangkan LAZ (Lembaga Amil Zakat) berfungsi membantu BAZNAS dalam pelaksanaan pengumpulan, pendistribusian, dan pendayagunaan zakat

Semoga dengan adanya kegiatan Pembinaan Manajemen Pengelolaan Zakat tersebut diharapkan dapat terciptanya kerjasama yang baik dalam hal pengumpulan, pendistribusian dan pemberdayaan zakat. Sehingga zakat dapat bermanfaat untuk sesama yang benar-benar membutuhkan ****

(Wiwiek Lestari, 19/05/16)