Selasa, 03 September 2019, 16:31 irwanto

Pontianak_Inmas. Selas pagi, 3/9/2019, Kasubbag Umum Dian Pramudya, SE, memantau pelaksanaan lanjutan penertiban dan pengelolaan arsip di lingkungan Kanwil Kemenag Kalbar.

Pelaksanaan pengelolaan arsip tersebut dipimpin oleh Arsiparis penyelelia Kanwil Kemenag Kalbar Hj. Maryam dan Toto Sugianto yang telah mendapat arahan dan bimbingan langsung dari Balai Kearsipan Provinsi Kalimantan Barat.

Sedangkan pengerjaan dilapangan, Hj. Maryam dibantu oleh tenaga honorer di lingkungan Kanwil Kemenag Kalbar dan beberapa siswi yang praktek kerja lapangan (magang) Kanwil Kemenag Kalbar.

Pada kesempatan tersebut Dian Pramudya menyatakan bahwa program tersebut merupakan salah satu upaya dalam menertibkan dokumen negara yang menyimpan informasi setiap kegiatan dan program yang telah dilakukan.

"Pengelolaan arsip secara benar merupakan suatu kewajiban bagi Instansi Pemerintah, karena arsip merupakan dokumen yang menyimpan informasi setiap kegiatan dan program yang telah dilakukan" katanya. (Ir-One)