Bengkayang_Alunan musik tarian melayu menyambut Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Barat Drs. H. Ridwansyah, M.Si serta rombongan menjadi tanda dimulainya rangkaian seremoni Peresemian Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkayang. Kakanwil beserta rombongan disambut dengan tarian Melayu yang dipersembahkan oleh Siswi MAN Bengkayang. Setelah selesai tarian, selanjutnya pengalungan selendang untuk Bapak Kakanwil, Kabag TU Ketua dan Wakil Ketua DWP Kemenag Prov. Kalbar. Setelah itu para tamu istimewa ini dihantar halaman utama untuk prosesi peresmian PTSP Kankemenag Bengkayang

Setelah seluruh hadirin berkumpul di halaman utama acara peresmipun dimulai. Acara peresmian PTSP Kemenag Bengkayang pada hari Kamis, 26 November 2020 itu diikuti oleh seluruh ASN Kemenag Bengkayang, para Guru Agama, dan Penyuluh Agama. Sebelum acara peresmian oleh Kakanwil Kemenag Prov. Kalbar, para hadirin mendengarkan sambutan/sekapur sirih dari Kepala Kantor Kemenag Bengkayang

Sebelum menyampaikan sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkayang H. Sy. Machmud, SH menyampaikan beberapa bait pantun. Setelah itu H. Sy. Machmud menyampaikan ucapan terima kasihnya Kepada Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Barat Drs. H. Ridwansyah, M.Si serta rombongan yang telah bersedia hadir di Kemenag Bengkayang untuk melaksanakan peresmian PTSP.

Selanjutnya Kepala Kantor menyampaikan bahwa ada 11 item produk PTSP di Kemenag Bengkayang diantaranya pendaftaran haji reguler, pembatalan haji, permohonan umroh, permohonan rekomendasi pendirian rumah ibadah, permohonan rekomendasi bantuan rumah ibadah, permohonan Ijin Operasional Madrasah/Pontren, permohonan Ijin Operasional Madin/TPQ, permohonan data informasi pendidikan/keagamaan, permohonan petugas pembaca doa/rohaniawan, permohonan pengukuran kiblat, dan legalisasi dokumen.

Berikutnya, Kepala Kantor meminta kesediaan Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Barat Drs. H. Ridwansyah, M.Si untuk meresmikan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkayang. Namun sebelum peresemian, mata acara berikutnya adalah pembacaan doa yang dipimpin oleh Ahmad Sihabuddin, S.Sos.I

Mata acara berikutnya adalah peresmian Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkayang oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Barat Drs. H. Ridwansyah, M.Si disaksikan oleh seluruh hadirin. Peresmian PTSP Kemenag Bengkayang ditandai dengan pengguntingan pita di pintu utama, setelah pita digunting dan terputus, tepuk tangan hadirin membahana memenuhi ruang udara Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkayang.

Setelah pengguntingan pita, dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkayang oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Barat Drs. H. Ridwansyah, M.Si. Setelah penandatangan, kembali hadirin bertepuk tangan tanda suka cita, PTSP Kemenag Bengkayang telah diresmikan. (Akhzari)