Rabu, 11 September 2019, 08:52 andre

Dewan masjid indonesia (DMI) Kabupaten sekadau mengajak kaum muslimin-muslimat Kabupaten Sekadau shalat subuh berjamaah. Adapun jadwal safari subuh DMI dilaksanakan, Ahad, 8 September 2019. Safari subuh hari itu bertempat di Masjid Al Muhajirin km 1 jalan merdeka barat, sekadau.

Samsu Alam selaku sekretaris DMI sekadau berharap safari subuh yang rutin dilaksanakan seriap minggu dapat terus digemakan untuk mengajak masyarakat shalat subuh berjamaah memakmurkan masjid.

"Harapan kita semoga kegiatan Safari Subuh ini tetap berjalan dan jamaah yang hadir semakin banyak dalam rangka memakmurkan masjid khususnya sholat subuh,"tandasnya.

Penceramah saat safari subuh tersebut adalah ustadz Syamsul Mu'arif, S.Ag (Kepala MtsN Kecamatan Sekadau Hulu). Turut hadir pihak polres sekadau IPTU Masdar ttg kantibmas, pembakaran hutan, Operasi Patuh Kapuas sdgkan utk tausiah di sampaikan oleh Ustadz Syamsul Mu'arif, membahas ttg Iman, Islam dan Ihksan.

Mari masyarakat Sekadau, bersama kita gerakkan Shalat Subuh berjama'ah untuk merajut tali ukhuwah kaum muslimin, meraih ampunan dan berkah Allah, hidup sejahtera dunia dan akhirat,"kata Samsu Alam. (Andre)