Ngabang , ( Selasa,  19/10/2021 ) Segenap Aparatur Sipil Negara ( ASN ) , SMK Mania Mas berjumlah dua puluh delapan  di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Landak sedang mengikuti apel pagi di halaman Kantor. Pimpinan apel pagi ini ,  Pak Suhardi, S.Ag.

Dalam amanatnya, Bapak Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama  Kabupaten Landak menyampaikan : " Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, yang diundur hanya liburnya , Hari  Maulidnya tetap, ini adalah kebijakan Pemerintah untuk mengurangi kemungkinan kerumunan. Pelaksanaan Upacara dalam rangka Hari Santri Nasional berdasarkan hasil keputusan Pusat diselenggarakan secara  virtual. Kemarin , ada acara  Pembinaan Kompetensi Guru Pendidikan Agama Katolik dan Pengawas Kabupaten di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Landak  yang diselenggarakan oleh Bimbingan Masyarakat Katolik Kemenag Landak di Ngabang. Pada Hari Kamis ada pembinaan dari KPPN Sanggau untuk para pengelola keuangan satker di Aula Kemenag Landak. ." Tutur Pak Zulkarnain.

Apel ditutup dengan doa bersama sesuai agama dan kepercayaan masing-masing.