Kemenag@Kalbar. Pada Jum'at pagi, 24 Juli 2020, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat Drs. H Ridwansyah, M.Si di dampingi oleh Kepala Bagian Tata Usaha H. Rohadi, S.Ag, M.Si mengikuti kegiatan "Sosialisasi Rencana Strategis Kementerian Agama Tahun 2020-2024" secara Virtual bersama Wakil Menteri Agama H. Zainut Tauhid Sa'adi.

Ridwansyah menuturkan bahwa sesuai dengan Surat dari Sekretariat Jenderal Kemenag RI Nomor: B-2990/SJ/B.I.1/HM.00/07/2020 tanggal 22 Juli 2020, kegiatan tersebut merupakan bagian dari implementasi Rencana Strategis Kementerian Agama 2020-2024 dan Penyusunan Rencana Strategis Satuan Kerja Kementerian Agama 2020-2024.

Melalui Media Virtual tersebut, Plt Sekjen Kemenag RI juga menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah  mewujudkan persamaan pandangan bagi para pejabat dalam mengimplementasikan Renstra Kementerian Agama Tahun 2020-2024.

Ridwansyah menambahkan bahwa Plt Sekjen Kemenag RI juga menjelaskan maksud kegiatan ini sebagai  komitmen bersama para pimpinan untuk menjadikan Renstra sebagai dokumen perencanaan dan dasar evaluasi atas capaian sasaran strategis Kementerian Agama dalam kurun 5 tahun.

Kegiatan Sosialisasi Rencana Strategis Kementerian Agama Tahun 2020-2024 diikuti oleh Para Pejabat Eselon I dan Pejabat Eselon II dilingkungan Sekjen Kemenag RI, Ketua Rektor/Ketua PTKN dan Kepala Kanwil Kemenag Agama Provinsi Secara Virtual, Para Pimpinan UPT Asrama Haji, UPQ dan Balai Diklat/Balai Penelitian dan Pengembangan.

Sesuai dengan harapan Sekjen Kemenag RI setelah dilakukan Lounching Renstra ini, maka Kakanwil Kemenag Kalbar sesegera mungkin mensosialisasikan kepada masing-masing pimpinan Satuan Kerja dilingkungan Kementerian Agama agar menyusun Renstra satker dengan berpedoman pada Renstra Kementerian Agama Tahun 2020-2024. (Ir)